Formalités de douane

Les voyageurs français ou des pays suivants (Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Chili, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Nouvelle Zélande, Pays-Bas, Portugal, République de Corée, République Tchèque, Royaume-Uni, Saint Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Taiwan), y compris les enfants, quel que soit leur âge, se rendant aux Etats-Unis pour un voyage touristique, un voyage d’affaires ou un transit, n’ont plus besoin d’être en possession d’un visa à condition de : 

  • 1. Présenter un passeport biométrique ou électronique en cours de validité. Conformément à la loi américaine, la validité du passeport d’un ressortissant étranger doit couvrir une période de 6 mois au-delà de la date prévue pour son départ des Etats-Unis à l’exception des pays faisant partie du « Six Month Club Members » dont la France fait partie. Vous trouverez cette liste sur le site de l’Ambassade américaine en cliquant ici. 
 

  • 2. Avoir reçu une autorisation ESTA 
 
  • 
3. Avoir un billet d’avion aller-retour ou un billet de croisière (prouvant votre sortie du territoire US, qu’importe le lieu d’entrée et de sortie) 
 
  • 
4. Projeter un séjour de 90 jours maximum (le séjour ne peut être prolongé sur place, le visiteur ne peut pas changer de statut, accepter un emploi ou étudier). 
 
  • 
5. Présenter une preuve de solvabilité (carte de crédit, chèques de voyage, etc). 
 
Attention, le visa est toujours nécessaire pour certaines catégories de voyageurs (exemple : visa précédemment refusé). Pour toute information sur les visas, nous vous invitons à consulter le site internet de l’Ambassade https://fr.usembassy.gov/fr/. 

A votre arrivée aux Etats-Unis, vous serez contrôlés par les services de l ‘immigration qui vérifieront votre autorisation d’entrée ESTA. Ils prendront également une photo et vos empreintes digitales. Après avoir récupéré vos bagages, vous passerez la douane. Sont autorisés : 1 litre de vin ou d’alcool (minimum 21 ans), 200 cigarettes ou 50 cigares ou 2 kg de tabac, cadeaux d’un montant total ne dépassant pas US $100. Les objets personnels sont exempts de droits, a l’entrée comme a la sortie des Etats-Unis. L’importation de certains produits alimentaires, de plantes et de produits végétaux est interdite par la FDA.

A NOTER: Les appareils électroniques (téléphones, ordinateurs, tablettes) doivent être chargés à l’arrivée aux USA en cas de contrôle au risque d’être saisis par la douane

Une équipe en france
et aux usa
un panel infini
d’itinéraires
des conseillers
trilingues à votre écoute
+ de 10 ans
d’expérience
à votre écoute
7j/7 et 24h/24